image
image

«Доказать, что было изнасилование»: дело об убийстве 14-летней жительницы Сатки будет пересмотрено

icon 17:54
icon 633 просмотра
«Доказать, что было изнасилование»: дело об убийстве 14-летней жительницы Сатки будет пересмотрено

Жители Саткинского района до сих пор потрясены чудовищным убийством 14-летней девочки.

Трагедия произошла летом 2017 года. Школьница не вернулась домой, и на её поиски отправились сотни жителей нашего района. Вскоре полицейские задержали Григория Ильина, который признался в совершении убийства.

Его приговорили к 14-ти годам лишения свободы. Убийца также должен выплатить сумму в размере миллиона рублей семье девочки.

Однако такое наказание показалось родителям школьницы слишком мягким, и они обжаловали приговор. Как тогда пояснил сайту «Говорит Сатка» руководитель следственного отдела Сатки Геннадий Соловьёв, было начато повторное рассмотрение уголовного дела по обвинению Ильина.

Сегодня, 20 февраля, стали известны новые подробности. Три дня назад судебная коллегия по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции (с дислокацией в г.Санкт-Петербург), рассмотрев доводы апелляционного представления государственного обвинителя, отменила незаконный приговор, вынесенный 26 ноября 2019 Челябинским областным судом.

«Ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, страдающих расстройством сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии, обвинялся в том, что 24.07.2017 в утреннее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения на участке местности в районе перехода через реку Малая Сатка в г. Сатка Челябинской области, напал с целью совершения изнасилования на несовершеннолетнюю 2003 г.р., однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него причинам, в виду оказанного ею активного сопротивления, криков о помощи и попытки скрыться от него бегством.

Понимая, что преступные намерения его стали очевидны для потерпевшей и желая скрыть, совершенное им покушение на изнасилование несовершеннолетней, он нанес ей множество ударов ножом, в результате чего она погибла на месте совершения преступления.

Таким образом, несмотря на необъективную оценку судом преступных действий осужденного, представитель государственного обвинения последовательно отстаивал квалификацию преступных действий осужденного, данную органами предварительного расследования, обжаловал незаконный приговор и добился его отмены в суде апелляционной инстанции», – говорится в официальном сообщении прокуратуры Челябинской области.

Таким образом, сторона обвинения продолжит отстаивать обоснованность обвинения осужденного в покушении на изнасилование несовершеннолетней и ее убийство.

Фото: ntm13.ru  

 

 

 

 

image