image

«Надеемся на правосудие!»: родные девочки, убитой два года назад в Сатке, настояли на пересмотре дела

icon 12:39
icon 916 просмотров
«Надеемся на правосудие!»: родные девочки, убитой два года назад в Сатке, настояли на пересмотре дела

Сегодня, 24 июля, исполнилось два года, как в Сатке пропала 14-летняя школьница. Напомним, трагедия случилась после визита девочки в поликлинику, откуда она не вернулась. Школьницу искали родные, полицейские и сотни волонтёров. Параллельно работали следователи. А 29 июля 2017 года при отработке ранее судимых людей оперативники вышли на Григория Ильина, который на следующий день показал, где спрятал тело девочки. С его слов, школьница сделала ему замечание, что он пьян, из-за чего он разозлился и нанёс ей ножевые ранения. Григорий Ильин – рецидивист, он уже отбывал наказание в том числе и за сексуальное надругательство над ребёнком.

В ноябре 2018 года Челябинский областной суд приговорил Ильина к 14 годам лишения свободы, по решению суда преступник должен выплатить миллион рублей матери убитой девочки в качестве компенсации морального вреда.

Как рассказал сайту «Говорит Сатка» руководитель следственного отдела Сатки Геннадий Соловьёв, родные погибшей девочки и сторона обвинения обжаловали приговор в апреле этого года в Верховном суде.

- Начато повторное рассмотрение уголовного дела по обвинению Ильина, - сказал Геннадий Соловьёв. – Дело в суд было направлено в прошлом году, его осудили, но Верховный суд отменил приговор и направил его на доследование. Следствие вменяло Ильину убийство и покушение на изнасилование, но по второй статье суд его оправдал. Сейчас приговор Верховным судом отменён по жалобе потерпевшей стороны и представлению прокуратуры. Дело рассматривается повторно.

Ильину вновь вменяют помимо убийства покушение на изнасилование. Родные погибшей девочки надеются, что в этот раз преступник ответит за содеянное по всей строгости закона.

 

 

image