image
image

«Это из банка...»: 45-летняя жительница Бакала попала на удочку мошенников и лишалась более 50 тысяч рублей

Криминал
17:52
451 просмотр
«Это из банка...»: 45-летняя жительница Бакала попала на удочку мошенников и лишалась более 50 тысяч рублей

Сотрудники органов внутренних дел Челябинской области на регулярной основе проводят различные мероприятия, направленные на информирование граждан о случаях мошенничества и разъяснение мер предосторожности. Но, несмотря на это, граждане доверяют незнакомцам, в результате становясь жертвами мошеннических действий.

В отдел полиции «Бакальский» ОМВД России по Саткинскому району обратилась 45-летняя местная жительница. Потерпевшая пояснила полицейским, что ей позвонила незнакомая женщина и представилась сотрудницей банка и сообщила, что потерпевшей одобрен кредит в размере 300 тысяч рублей. Через некоторое время женщине снова позвонил сотрудник банка и сказал, что для получения кредита необходимо внести денежные средства в размере 5300 для страхового взноса. Решив не затягивать с получением кредита, женщина перевела на указанный счет денежные средства. Спустя некоторое время ей вновь позвонили и сообщили, для того, чтобы подготовить бумаги и урегулировать связь с банком, необходимо внести сумму в общем размере 17500 рублей. Потерпевшая сделала все необходимое. Позже женщине перезвонили и сообщили о том, чтобы банк не взимал проценты при переводе кредита, нужно было оплатить 14800 рублей.

Осуществив операции, женщине снова позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что все денежные средства, которые поступали, зависли в банке и обратно не вернутся на счет потерпевшей. Общий размер ущерба составил более 50 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОП «Бакальский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

По информации ОМВД России по Саткинскому району.

Фото: gtrk-saratov.ru

 

image