image

«А моему «мальчику» уже 40 лет…»: телефонные мошенники попытались обмануть жительницу Сатки

Криминал
13:17
394 просмотра
«А моему «мальчику» уже 40 лет…»: телефонные мошенники попытались обмануть жительницу Сатки

Возможно, вы уже устали от информации о мошенничестве. Но мы вновь вынуждены поднимать эту тему на нашем портале, потому как очень не хочется, чтобы кто-то из вас, уважаемые читатели, попал на удочку преступников.

Об очередном случае «развода» сайту «Говорит Сатка» рассказала жительница нашего города. С незнакомого номера раздался звонок…

– Работаю в сфере продаж, потому приходится брать трубку даже когда номер не определился, – говорит Ольга Петровна (фамилию не указываем по её просьбе – прим. ред.). – Приятный мужской голос. Рассказывал что-то про пособия. Потом спрашивал, получила ли я уже деньги на подговку ребенка к школе. Сказал, что мое имя есть в базе и предложил ускорить процесс получения десяти тысяч рублей. Еле сдержалась, чтобы не засмеяться. Сыну недавно исполнилось 40 лет…

Ольга Петровна сразу поняла, что на другом конце провода – мошенники.

– Мне и раньше звонили из «Сбербанка», – сообщила она. – Разумеется, не поверила. Регулярно читаю сайт «Говорит Сатка», все эти истории – когда люди лишились сотен тысяч рублей… Понятно, что они умеют убеждать, подготовились. Здесь главное – не терять бдительность

ВАЖНО! 

Ранее сайт «Говорит Сатка» сообщал, что выплаты для подготовки к школе уже скоро начнут поступать на счета родителей. Обращаем внимание, что мошенники тоже в курсе этого и уже используют информацию в своих преступных целях. Ни в коем случае не сообщайте незнакомым людям данные своей карты. Каким бы приятным ни был голос, и что бы вам ни говорили словоохотливые вымогатели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Привет, как дела?..»: мошенники пытаются выманить деньги у жителей Саткинского района, используя новую уловку

Фото: Яндекс.Дзен

image