image

«Сколько стоит мост?»: названа сумма, в которую обойдётся строительство путепровода в Бакале

Экономика
15:10
591 просмотр
 «Сколько стоит мост?»: названа сумма, в которую обойдётся строительство путепровода в Бакале

401 миллион 403 тысячи 200 рублей – в такую сумму, согласно официальному постановлению главы Бакальского городского поселения Андрея Зарочинцева, обойдётся возведение в городе долгожданного путепровода. Основная часть средств будет выделена из бюджета Челябинской области.

Напоминаем, что, спустя много лет, появилась перспектива строительства моста, которого с нетерпением ждут горожане. Ранее сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, какие неудобства испытывают жители и гости Бакала в связи с отсутствием путепровода, соединявшего две части города. Пешеходам приходится ходить по пандусу через железную дорогу. Не меньше проблем и у автомобилистов: приходится преодолевать немалое расстояние, чтобы попасть из нижней части города в верхнюю и из верхней – в нижнюю.

С появлением видимых перспектив строительства моста бакальцы надеются на то, что у них все же появится возможность передвигаться по городу быстро, удобно и безопасно. 

В администрации Бакальского городского поселения сайту "Говорит Сатка" сообщили, что в этом году начнутся подготовительные работы. Завершить строительство объекта планируется в 2023-м году. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мост нужен!»: Алексей Текслер акцентировал внимание на необходимости строительства путепровода в Бакале

«Работы продолжаются»: физкультурно-спортивный комплекс в Сатке планируется построить за 2 года

image
Главные новости Сатки за неделю