image
image

Бакал вошёл в число самых проблемных моногородов России

Экономика
19:58
546 просмотров

Министерство экономического развития России составило список самых проблемных городов, со ссылкой на ведомство сообщает РБК. Их – 11. В числе этих территорий – город Бакал. Ещё один город из Челябинской области здесь – Верхний Уфалей.

Также в этот список попали три посёлка в Забайкальском крае – Новопавловка, Первомайский и Вершино-Дарасунский, село Туим и посёлок Вершина Тёи (Хакасия), городские поселения Надвоицы и Лахденпохья (Карелия), поселки Бытошь и Белая Березка (Брянская область).

Минэкономразвития относит к факторам, определяющим сложное положение, темпы роста экономики, показатели занятости, розничной торговли, оборота малых и средних предприятий, размер жилого фонда и уровень поддержки от федерального бюджета, отмечает интернет-газета «Знак». Также здесь были учтены показатели работы градообразующего предприятия и оценку жителями положения в городе.

РБК, ссылаясь на ответственного секретаря Экспертного совета по развитию моногородов в Госдуме Павла Склянчука, отмечает, что Федеральная служба охраны каждые полгода исследует в моногородах настроения жителей, опрашивая их на темы здравоохранения, образования, занятости. Также учитывается и наличие в городах предприятий, на которых происходят или в скором времени произойдёт массовые сокращения, а также серьезные проблемы с экологией.

Фото: РБК

 

image