image

«Собрали 180 больших мешков!»: эковолонтеры очистили от мусора берег карьера в Саткинском районе

добрая новость
13:59
415 просмотров
«Собрали 180 больших мешков!»: эковолонтеры очистили от мусора берег карьера в Саткинском районе

Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», жительница Сатки Оксана Давыдова решила организовать уборку берега карьера, расположенного недалеко от Бакала. Она также взяла на себя все расходы.

Субботник проходил вчера, 23 мая. Участие в нём приняло двадцать неравнодушным жителей Саткинского района.

– Благодарю всех, кто присоединился к этому важному делу, – отмечает Оксана. – Уборкой берега дело не ограничилось – мы пошли в близлежащий лес, где обнаружили много мусора.

180

Общими усилиями волонтёры собрали 180 (!) мешков объёмом 220 литров.

180

Активное участие в субботники приняли волонтёры из бакальской школы № 9 под руководством Гульнары Громовой, Совет молодых рабочих и специалистов Комбината Магнезит, а также Эля и Сергей Скобочкины.

– Рада, что идею поддержало много людей, – отмечает Оксана Давыдова. – Мусора собрали много, поэтому увозили в несколько рейсов.

180

Экоактивист также отмечает, что довелось убирать как бытовой мусор, так и то, что осталось от пикников, а также от ремонтно-строительных работ: всё это люди привозили и оставляли в лесу.

Напоминаем, что за организацию несанкционированных свалок предусмотрены штрафы. И прежде, чем «забыть» забрать оставшийся после посиделок на природе мусор, важно вспомнить об ответственности. Это касается и тех, кто «путает» лес с мусорным контейнером, которых в Саткинском районе – великое множество. Не стоит думать, что останетесь безнаказанными – все тайное рано или поздно становится явным.

180

КСТАТИ

Эковолонтеры намерены и дальше вносить свой вклад в очистку от мусора берегов водоёмов. С сайтом «Говорит Сатка» они поделились планами на будущее – провести субботник на реке Ай.

 

 

image