image
image

«Хорошее дело»: саткинцы могут присоединиться к волонтерам, которые наведут порядок на туристских тропах

добрая новость
10:25
541 просмотр
«Хорошее дело»: саткинцы могут присоединиться к волонтерам, которые наведут порядок на туристских тропах

Три волонтерские акции позволят очистить от мусора популярные туристические маршруты – на Вторую сопку хребта Уреньга, на хребет Зюраткуль и прибрежную зону реки Юрюзань. Субботники организует Агентство международного сотрудничества Челябинской области, сообщает пресс-служба правительство Челябинской области.

Все маршруты, на которых состоятся субботники, расположены в рамках туристско-рекреационного кластера «Горный Урал». На Уреньге волонтеры уберут мусор, а в национальном парке «Зюраткуль» еще и помогут инспекторам с маркировкой тропы. Самым интересным станет субботник-сплав по реке Юрюзань. Участники стартуют от детского лагеря «Ребячья республика» возле города Усть-Катава и проплывут на катамаранах до деревни Кочкари, собирая мусор, накопившийся в прибрежных камышах.

Агентство международного сотрудничества Челябинской области берет на себя вопросы с доставкой и питанием волонтеров. По всем вопросам участия необходимо обращаться к Ирине Владимировне Веденёвой, тел. 8-919-310-05-60.

График волонтерских акций:

  • 21.05.2021 – акция в национальном парке «Зюраткуль» (длина маршрута – ок. 5 км в одну сторону). Уборка тропы, маркировка деревьев, расчистка от веток.
  • 26.05.2021 – субботник-сплав по реке Юрюзань. Уборка стоянок и прибрежной зоны.
  • 01.06.2021 – акция на Уреньге (длина маршрута – ок. 3 км в одну сторону, будет доставка до подножия хребта). Уборка тропы.

МНЕНИЕ

Ирина Веденёва, начальник отдела развития туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области:

«Для субботников мы выбрали очень популярные у туристов маршруты, причем два из них не находятся на особо охраняемых природных территориях. К сожалению, экологическая культура наших туристов находится на очень низком уровне, и оставлять после себя мусор на стоянках – для них обычное дело. Особенность наших волонтерских акций в том, что участниками в них станут студенты средних и высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Туризм». Для них это не просто эколого-просветительское мероприятие, это еще и знакомство с достопримечательностями региона».

image