image
image

Жителям разрушающихся домов в Сулее отказали в помощи в РЖД и в прокуратуре

icon 16:19
icon 455 просмотров
Жителям разрушающихся домов в Сулее отказали в помощи в РЖД и в прокуратуре

Ситуация с домами № 2 и № 3 по улице Тургенева в Сулее до сих пор не разрешилась. Как сообщают общественники «Гражданского патруля», РЖД и прокуратура отказали в помощи жителям двух аварийных домов.

Напомним, в средине февраля жительница одного из вышеназванных домов обратилась в общественную организацию «Гражданский патруль». Она рассказала, что дом № 3 по улице Тургенева в Сулее рассыпается, нет никаких коммуникаций, а у жителей на руках имеется заключение экспертов о том, что дом аварийный.

Тогда журналист сайта «Говорит Сатка» выезжал на место и общался с жителями.

Общественники обратились в РЖД с предложением выкупить дома, которые находятся вблизи от железной дороги, а также в прокуратуру с просьбой обязать местную администрацию расселить жильцов аварийных домов.

Но, по словам общественника «Гражданского патруля» Андрея Королёва, из прокуратуры им сообщили, что ранее проблемы жителей дома № 2 по улице Тургенева стали предметом иска к администрации Сулеинского городского поселения, после чего Саткинский городской суд жильцам разрушающегося дома отказал, оставив, правда, право на обжалование решения. Из ОАО «РЖД» общественникам сообщили об отсутствии необходимости в приобретении предлагаемых жилых помещений.

В администрации Сулеинского городского поселения сайту «Говорит Сатка» пока не могут прокомментировать ситуацию, так как официальных ответов на свои запросы администрация ещё не получила. Однако, земля, на которых расположены дома № 2 и № 3 по улице Тургенева, находится в полосе отвода. То есть она не находится на территории Сулеинского городского поселения, эта земля принадлежит ОАО «РЖД».

Общественники «Гражданского патруля» отмечают, что постараются помочь жителям. 

Фото: Татьяна Савиных. 

image