image
image

«У нас нет ни газа, ни воды!»: жители барака в Сулее попросили общественников о помощи

icon 09:48
icon 395 просмотров
«У нас нет ни газа, ни воды!»: жители барака в Сулее попросили общественников о помощи

Жители Сулеи, которые живут по улице Тургенева, 3 в разрушающемся доме в нескольких метрах от железной дороги, обратились в общественную организацию «Гражданский патруль».  

Местная жительница Татьяна Паначева рассказала общественникам, что воды и газа в доме нет, отопление – печное. Есть и ещё одна большая проблема:

– В десяти метрах расположены железнодорожные пути, по которым через каждые полчаса ездят грозовые поезда. При этом у нас на руках есть заключение экспертов об аварийности этих домов, опасности проживания там, но расселять людей не собираются. В старом доме всего восемь квартир, при этом только в половине из них еще живут люди, и одна квартира до сих пор не приватизирована. 



Как сообщили представители «Гражданского патруля» сайту «Говорит Сатка», в интересах жителей они обратились в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку. Общественники также написали обращение в РЖД с просьбой рассмотреть вопрос о выкупе квартир жителей.

– Подобные дома в небольших поселках, находящиеся у станций и вдоль железнодорожных путей давно всеобщая проблема, поскольку ранее они часто состояли на балансе железных дорог, а затем остались, так сказать, на обочине этих путей и постепенно разваливаются, поскольку для местных администраций они тоже головная боль. В данном случае мы будем добиваться расселения людей, - говорит руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Позицию местных властей и представителей РЖД сайт «Говорит Сатка» озвучит позднее. Следите за нашими новостями.

Фото: «ЧП Златоуст» Вконтакте.

 

image