image

В Бакале предотвращён мусорный коллапс

Благоустройство
08:28
4 824 просмотра

На новогодних праздниках в комментарием под одним из постов группы "Говорит Сатка" бакальцы пожаловались на то, что в городе намечается мусорный коллапс.

«В Бакале на улице Южной дома №11 не вывозили мусор две недели. Была свидетелем когда перед Новым годом, где-то числа 27 декабря машина - мусоровоз просто тихо проехала мимо и 2 января также проехала,  а 6 января мусором была уже завалена дорога. Какая-то причина была у машин проезжать мимо?», - поинтересовалась жительница Бакала.

Жалобы поступили и с других улиц.

На днях, 10 января, глава Саткинского района Александр Глазков совместно с представителем регоператора по вывозу ТКО и КГМ объезжал контейнерные площадки в Сатке.

«Отмечу, что мусор на протяжении все праздничных и выходных дней вывозился согласно графику – один раз в сутки, без задержек», - информировал глава.

В то же время Глазков подчеркнул: проблемы с вывозом ТКО в Бакальском городском поселении, в районе Иволги, действительно были,  но в данный момент ситуация исправлена.

«Дал поручение главе Бакала держать на контроле этот вопрос. Также в ближайшее время урегулируется график вывоза крупногабаритного мусора. Учитывая зимнее снежное время года, подрядчики работают практически, круглосуточно. Не волнуйтесь, мусор обязательно вывезут! И еще: убедительно прошу автовладельцев не парковать машины вблизи контейнерных площадок, чтобы в данных погодных условиях мусоровозы свободно к ним подъезжали», - написал глава района на своей страничке в социальных сетях.

image
image