«Уже в этом году»: саткинские дворы станут доступнее для маломобильных групп населения

Благоустройство
13:58
361 просмотр
«Уже в этом году»: саткинские дворы станут доступнее для маломобильных групп населения

4 марта в Сатке состоялась встреча представителей Общества инвалидов с помощником Саткинского городского прокурора Еленой Соловьевой и начальником отдела внешнего благоустройства Владимиром Шиглиным. 

На прошлой встрече, которая состоялась в феврале 2019 года, председатель общества инвалидов Владимир Ефанов обозначил проблемы, с которыми ежедневно приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями здоровья. Он выделил не нормативные лестницы  на центральных улицах, не оборудованные пандусом входы в социальные объекты, отсутствиекнопок помощи инвалидам в различных учреждениях. Так же Владимир Ефанов сообщил, что в районной больнице отсутствует табло для глухих и слабовидящих.

По информации прокуратуры,  ГБУЗ«Районная больница г. Сатка» должна была устранить все недочёты до 1 декабря 2019 года.

В пресс – службе ГБУЗ «Районная больница г. Сатка»  сообщили, что меры реагирования были приняты в установленный срок. На автостоянке была нанесена разметка, установлены таблички с указателями. В антивандальных целях кнопки вызова врача были установлены внутри помещения. Часть установленных табличек для незрячих людей были повреждены, в настоящий момент демонтированы. Недостающие – будут установлены.

- Так же мы рассмотрели жалобу по поводу отсутствия пандуса в поликлинике №3 и поликлинике №5 в Бакале. В ответе ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» сказано, что установка данных пандусов включена в план до 1 июля 2020 года, - сообщила Елена Соловьева. – Предлагаю провести повторную проверку медицинских учреждений в Сатке и Бакале совместно с представителями Общества инвалидов.

В ходе встречи Владимир Шиглин сообщил, что готовится список адресов, на дворовых территориях которых будет производиться облагораживание территории.

- В рамках утверждённого адресного перечня на 2020 год, в Сатке будет осуществляться благоустройство дворовых территорий  по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды». Будут учтены предложения представителей Общества инвалидов для комфортного передвижения маломобильных людей. До конца марта планируется выездное совещание на территории, на которых будут произведены работы, - заверил Шиглин.

Так же Владимир Николаевич сообщил, что установка пандусов и поручней на центральных улицах города начнётся в текущем году.

Автор: Анна Порозова. 

image