image

«Станет историей?»: в Сатке около здания, в котором раньше располагался кинотеатр «Спутник, появилось ограждение

Благоустройство
18:08
962 просмотра
«Станет историей?»: в Сатке около здания, в котором раньше располагался кинотеатр «Спутник, появилось ограждение

Жители Сатки и гости нашего города заметили, что около здания, где раньше располагался кинотеатр «Спутник» появилось ограждение.

– Что здесь собираются делать? – задаются вопросом горожане.

Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», в ходе заседания градостроительного совета, которое проходило в нашем городе на прошлой неделе, в числе прочего речь шла о проекте нового здания детской школы искусств № 1.

Именно его планируется возвести на месте бывшего кинотеатра.

Напоминаем, что на заседании было отмечено, что проект необходимо доработать.

Строительству нового здания предшествует демонтаж. Подробнее об этом сайт «Говорит Сатка» расскажет позднее. Следите за новостями!

КСТАТИ

«Спутник» был сдан в эксплуатацию в 1960-ом году. Это был первый специализированный широкоэкранный кинотеатрна 500 мест.

В 2004-ом году «Спутник» был преобразован в центр досуга и творчества для культурно –массовой деятельности студентов ЮУрГУ.

В июне 2018-го года был обнародован предполагаемый макет нового сооружения под названием «Скала» на месте «Спутника». Сообщалось, что в администрации Саткинского района обсудили концепцию развития в этом здании краеведческого музея. Проект предусматривал превращение музея из хранилища старины в динамично развивающийся центр истории и культуры.

А в мае 2020-го года саткинцы вновь задались вопросом: будет ли преобразован «Спутник» в новое современное здание. И, вот, теперь ответ на этот вопрос появился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Фоторепортаж изнутри»: саткинские подростки беспрепятственно проникают в опасный для жизни кинотеатр «Спутник»

Фото Дианы Мусиной, Сергея Султанова, Владимира Пескова / vk.com/oldsatka

image