image

«Фоторепортаж изнутри»: саткинские подростки беспрепятственно проникают в опасный для жизни кинотеатр «Спутник»

Происшествия
13:19
338 просмотров
«Фоторепортаж изнутри»: саткинские подростки беспрепятственно проникают в опасный для жизни кинотеатр «Спутник»

В социальных сетях саткинцы часто поднимают тему разрушающегося кинотеатра «Спутник», который расположен на улице Пролетарской в Сатке. Чаще всего людей интересует вопрос, как выглядит кинотеатр изнутри и как обезопасить подростков, которые беспрепятственно проникают в аварийное здание.

 «Это своего рода городская достопримечательность, которая находится в центре Сатки, но в настоящее время «Спутник» - просто обветшалое здание, окна разбиты, двери сломаны. Страшно видеть такую картину, но больше всего волнует, что в этом здании собираются и уединятся подростки. Здание рушится на глазах, недавно обрушился потолок, едва не накрыв подростков в здании...», - пишут саткинцы.

Комментаторы поддержали автора данного поста:

«Это часть нашей жизни, вспомните, как бегали на киносеансы, это ведь, своего рода, саткинская достопримечательность! Бывая в городе и проезжая мимо, страх берёт от вида «Спутника», как в войну, пустые глазницы окон...», - отмечает Людмила.

«До такого плачевного состояния его довели кто? Дети, подростки, а не дяди и тети пошли окна, двери ломать. Детей воспитывать надо, чтоб не переживать что убьются. Растет поколение варваров, которое не знает, куда свою энергию деть», - пишет Елена.

«Про окна и двери, я с вами соглашусь, полнейший геноцид. Но внутри тёти и дяди начали разбирать и крушить. Так, чтобы не было повадно, видимо дело нужно довести до конца, разобрать или восстановить, чтобы не закончилось плачевно. И неповадно было туда ходить», - считает Марина.

Кровля действительно частично разрушена. В крыше буквально дыры. Шифер может посыпаться на голову в любую секунду.

Потолочная плитка так обрушается.

Кирпичная кладка разваливается.

Окна разбиты.

Потолок обрушился.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Лидия Дмитриева, бывший директор кинотеатра «Спутник» :

- В «Спутник» я пришла в 70-х годах, тогда кинотеатр работал очень активно. Штат был набран, билеты раскупали очень быстро, залы были полные. Мы всегда перевыполняли план. Недавно я проходила мимо «Спутника» и увидела страшную картину: все окна выбиты, двери выбиты, фасад в ужасном состоянии. Такую эпоху разрушили. «Спутник» – это же самый центр города! Почему бы не восстановить здание, ведь так много жителей помнят, как проходили годы юности в этом чудесном месте!

Что касается того, что в здание беспрепятственно могут  проникать подростки, в администрации Саткинского района сообщили, что  в настоящее время МУП «МКЦ» ведёт работы по ограничению доступа в здание. Вердикт по судьбе «Спутника» всё тот же: в ближайшее время никаких действий со зданием предпринято не будет. Планы пока тоже остаются под грифом «секретно».

Подводя итог, хочется отметить, что находиться в данном здании действительно опасно. По остаткам мусора можно сделать вывод, что здесь действительно обитают компании подростков или взрослых людей, которые подвергаются риску просто быть заваленными  кусками шифера с крыши или кирпичной кладкой стен. Призываем родителей провести профилактические беседы с детьми, объяснить, что нахождение на территории разрушающегося кинотеатра «Спутник» опасно для жизни.  

Автор: Анна Порозова. 

Фото: Евгений Владиславович 

image