image
image

«В планах – сносить и строить»: в Сатке участники заседания градостроительного совета обсудили важные вопросы

Благоустройство
11:52
500 просмотров
«В планах – сносить и строить»: в Сатке участники заседания градостроительного совета обсудили важные вопросы

В администрации Саткинского района состоялся градостроительный совет. В пресс-службе главы нашего района сайту «Говорит Сатка» рассказали, о чём там шла речь.

Большие планы в Межевом

«Основные вопросы совета были посвящены туристическим объектам и строительству новых объектов социального пользования. Также представители градсовета участвовали в принятии решения по оформлению фасадов зданий», – отметили в пресс-службе.

Предприниматель из Саткинского района предложил организовать кемпинг в Межевом в районе Блиновки. Он планировал использовать старую водонапорную башню для того, чтобы сделать там смотровую площадку.

«Однако он не учел, что передача башни ему в безвозмездное пользование обойдется в сумму, потому что без экспертизы этот объект использовать нельзя», – пояснили в пресс-службе.

Еще один предприниматель рассказал о планах по строительству в районе старых известковых печей в Межевом базы отдыха.

«Члены градсовета предложили ему взять под обустройство всю территорию вместе с печами, предприниматель обещал подумать», – отметили в пресс-службы главы района.

Кафе-вагончик снесут?

Там также сообщили, что проект оформления фасада дома № 23 на улице Солнечной был одобрен всеми представителями градсовета.

«Он будет выполнен на внебюджетные средства», – рассказали в пресс-службе.

Речь на градостроительном совете шла и о новых объектах, которые планируют возводить в Сатке предприниматели.

«Один из них вышел с предложением построить ещё одно двухэтажное здание в микрорайоне новостроек на улице Металлургов, рядом с имеющейся кулинарией. Предприниматель гарантирует, что здание будет красивое и что он разместит в нем что-то солидное: кафе или торговую точку. Это предложение было одобрено. Кафе-вагончик на Солнечной его хозяева хотят снести и возвести на этом месте капитальное здание, немного больше вагончика. Однако, это будет скорее всего помехой для инсоляции квартир жителей близлежащих домов. Поэтому члены градсовета рекомендовали провести исследования, уточнить нюансы и только потом выходить с предложениями», – сообщили сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе главы нашего района.

ДШИ на месте «Спутника» и китайский стиль

Еще один предприниматель решил построить по улице 18 годовщины Октября необычное здание-магазин строительных материалов и бытовой химии.

«Необычное – потому что он показал эскиз, на котором изображено здание в китайском стиле. Идея показалась всем оригинальной, но вот с проектом предложили ещё «поиграть», чтобы успешно встроить его в существующую концепцию улицы, которая выполнена в стиле русского зодчества», – пояснили в пресс-службе.

Там также рассказали о том, что проект нового здания ДШИ № 1, которое планируется построить на месте здания кинотеатра «Спутник», как и ещё несколько поступивших на рассмотрение проектов оформления фасадов, были отправлены на доработку.

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото: пресс-служба главы Саткинского района, smartik.ru.

 

 

 

 

 

image