image

Саткинские дорожные полицейские контролируют уборку улиц и дорог подрядными организациями

Благоустройство
16:29
3 515 просмотров
Саткинские дорожные полицейские контролируют уборку улиц и дорог подрядными организациями

Дорожные полицейские ежедневно осуществляют выезды с целью инспектирования состояния дорожной инфраструктуры. Только с начала 2024 года, на территории Саткинского района, в ходе таких мероприятий объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушений законодательства должностным лицам, ответственным за содержание дорог, в частности осуществляющих уборку улично-дорожной сети. Также полицейские осуществляют сопровождение снегоуборочной техники.

12 января полицейскими было проинспектировано Бакальское городское поседение, в том числе улица Ленина. По выявленным недостаткам: уплотнение снежного покрова на проезжей части дороги, должностным лицам, ответственным за содержание дорог выдано предостережение. В этот же день в Бакале работала снегоуборочная техника.

24 января сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Саткинскому району провели дополнительную проверку состояния проезжей части в г. Бакал и вновь выявили нарушения требований законодательства.

В связи с невыполнением требований по ликвидации снежной колеи, в отделе Госавтоинспекции возбуждено административное расследование в отношении должностного лица, ответственного за содержание улично-дорожной сети.

Тем временем, ночью 24 января, совершив 81 рейс, подрядная организация вывезла с территории Сатки 729 тонн снега. Был вывезен снег с проспекта Мира, улиц: Орджоникидзе и 50 лет ВЛКСМ. Грейдер проехал по улицам: Ленина, 50 лет ВЛКСМ, Куйбышева и Индустриальная.

Очистка, грейдирование улиц и проездов продолжается.

Фото: ВК/ГИБДД

image
image