Правящий архиерей Златоустовской епархии освятил восстановленный после пожара храм в Межевом

icon 11:19
icon 487 просмотров
Правящий архиерей Златоустовской епархии освятил восстановленный после пожара храм в Межевом

25 ноября в день чествования Киккской или «Милостивая» иконы Божией Матери, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил чин Великого освящения храма святителя Спиридона, епископа Тримифунтского в посёлке Межевой. 

Напомним, 29 апреля текущего года деревянная церковь серьезно пострадала от пожара.

-  Многим казалось, что богослужение здесь будет совершаться ещё нескоро. Однако общая беда стала объединяющей для прихожан и благотворителей. Буквально за несколько месяцев церковное здание было перестроено, к нему проведена новая линия электропередач, приобретена новая утварь, - сообщает пресс-служба Златоустовской Епархии. -  Можно с уверенностью сказать, что храм стал ещё лучше прежнего. Помощь в восстановлении оказали президент Группы «Магнезит» Сергей Коростелев, руководители организаций, предприниматели и просто добровольные помощники. Дата освящения была выбрана не случайно — именно Киккская икона Богородицы пребывает на острове Кипр, как раз неподалёку от Тримифунта, где жил и трудился святитель и чудотворец Спиридон, которому и посвящен храм.



Проповедь перед Причастием произнёс иеромонах Герман (Мягченко). По окончании литургии владыка обратился к собравшимся с проповедью, в которой благодарил настоятеля, благотворителей и прихожан за труды по восстановлению храма. Архипастырь выразил особую признательность сотрудникам пожарной части и МЧС за спасение церковного здания от полного уничтожения при пожаре.

Автор: Анна Порозова. 

Фото: Златоустовская епархия.  

 

image