image
image

«Попытка № 2»: представители инициативной группы рассказали, как идёт реконструкция айлинской школы

Благоустройство
12:25
303 просмотра

Напомним, в 2020 году проект «Реконструкция школы в селе Айлино под школу - детский сад» был включен в государственную программу Челябинской области «Капитальное строительство Челябинской области».

Подрядная организация ООО «Уралстройгрупп» приступила к выполнению работ на объекте 1 мая 2021 года. Спустя полгода после начала работа местные жители забили тревогу: ремонт замер. В управлении образования сообщали, что работы на объекте ведутся с отставанием от графика и подрядчик ООО «Уралстройгрупп» не укладывается в сроки.

3 декабря администрацией района было принято решение о возвращении в областной бюджет денежных средств в сумме 58 754 538,1 рублей.

8 декабря во время прямой линии губернатор Алексей Текслер заявил, что переносить срок открытия школы в Айлино не будут и объект должен быть сдан до 1 сентября 2022 года.

10 декабря 2021 года МКОУ «СОШ с. Айлино» принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

28 декабря 2021 года инициативная группа айлинцев подготовила письмо Президенту РФ Владимиру Путину.

- На сегодняшний день, 25 января 2022 года, с территории школы подрядной организацией ООО «УралСтройГрупп» вывезен строительный материал, на крыше здания присутствуют рабочие. Со слов представителей компании происходит «консервация» крыши здания и передача объекта заказчику, - рассказывают представители инициативной группы, состоящей из жителей Айлино.

Как сообщили порталу «Говорит Сатка» в администрации Саткинского района, 20 января контракт с ООО «УралСтройГрупп» был расторгнут по обоюдному согласию.  С 21 января началась подготовка документов на аукцион по выбору новой подрядной организации.


 

image