«Пилят лёд, украшают ёлку»: в Бакале идёт строительство ледового городка

icon 12:56
icon 434 просмотра
«Пилят лёд, украшают ёлку»: в Бакале идёт строительство ледового городка

Ранее сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что в Бакале на центральной площади была установлена ёлка. Сегодня, 16 декабря, с утра на Юбилейную прибыла вышка: новогоднее дерево начали украшать.

Прямо сейчас на ёлку вешают гирлянду. Позже приступят к украшению ёлки игрушками, которые в этом году, как и в прошлом, бакальцы в рамках конкурса изготовили собственноручно.

Рядом с ёлкой «растёт» праздничный городок, который делают работники Бакальского рудоуправления совместно с Управлением городским хозяйством Бакальского городского поселения. Лёд для изготовления новогодних фигур выпиливали на местном городском пруду.

Бакальцы с нетерпением ждут, когда на площади будет создан новогодний антураж.

В Сатке уже давно всё так красиво и нарядно, жаль, у нас до сих пор не так, – говорит жительница Бакала Екатерина Севастьянова. – Хотелось бы еще обратиться к бакальцам: давайте вешать на окна гирлянды, чтобы хоть так создавать настроение. А то ведь в городе вообще не ощущается приближение праздника. Раньше гирлянды перед Новым годом по всему городу горели, а теперь с каждым годом всё хуже и хуже. Хорошо хоть городок начали строить на площади – за это спасибо. Надеемся, он получится хорошим!

Автор: Валерия Миронова.

Фото автора.