image

Светящийся город: Сатка расцвечена новогодней иллюминацией

icon 09:48
icon 382 просмотра
Светящийся город: Сатка расцвечена новогодней иллюминацией

Саткинцы обратили внимание на то, каким красивым становится наш город перед Новым годом – он заиграл новыми красками, яркими и многоцветными.

Необычно осветился в этом году Западный район. Праздничная иллюминация на домах здесь появилась при содействии Фонда содействия развитию Саткинского района. Установку выполнила организация ООО «РМП».

Помимо этого, в Западном районе светодиодными консолями украшены фонарные столбы. Это сделано за счёт средств муниципалитета. Планируется, что ближе к Новому году за счёт бюджетных средств необычными гирляндами будут украшены и столбы на въезде в Западный.

В центральной части города в сквере Славы с деревьев капает светодиодный дождь из сосулек, у ДК «Магнезит» светится фонтан, а у ДК «Строитель» – арка.

Но и это ещё не всё. Чтобы сделать Сатку более красочной, Фонд содействия развитию Саткинского района подготовил новогодний сюрприз любимому городу - скоро на улицах Солнечной, Пролетарской и Индустриальной яркими огнями зажгутся светодиодные сакуры, клёны, яблони, которые придадут атмосферу сказочного, праздничного волшебства и несомненно порадуют саткинцев и гостей города. Работы по монтажу уже начались.

Помимо этого, также в центре Сатки за счёт средств местного бюджета на пешеходных зонах установят ещё пять светящихся арок, но не таких больших и длинных, как у ДК «Строитель».

Группа Магнезит украсила необычными элементами фасад и прилегающую территорию газона возле управления градообразующего предприятия.

По традиции предприниматели должны украсить свои магазины и другие учреждения сервиса.

Не расцвеченной яркими новогодними огнями остаётся только старая часть города. Здесь НПО «Зюраткуль» традиционно украсил свою территорию, за счёт чего часть улицы Бочарова ничуть не уступает по красоте Западному или посёлку.

image