image

«Праздник к нам приходит»: на главную площадь Бакала доставили новогоднюю ёлку

icon 16:12
icon 500 просмотров
 «Праздник к нам приходит»: на главную площадь Бакала доставили новогоднюю ёлку

Только что на бакальскую площадь Юбилейную прибыла главная гостья новогодних торжеств – высокая ель. В настоящее время здесь ведутся работы по её установке.

К украшению новогоднего дерева также приступят на днях – часть игрушек бакальцы изготавливают собственноручно. Как и в прошлом году, сейчас проходит конкурс на лучший сувенир, который украсит главную городскую ёлку.

Как показал опрос, который накануне сайт «Говорит Сатка» провёл среди местных жителей, далеко не всех радует, что для украшения площадки используется именно настоящее дерево, а не искусственное.

– В Сатке вот деревья никто не рубит, как и во многих других городах, – говорит бакалец Валентин Матвеев. – Неужели нельзя и в Бакале ставить искусственную ёлку?! Жалко деревья…

Впрочем, как пояснили в администрации поселения, одного желания бакальцев для того, чтобы установить ель искусственную недостаточно – необходимы финансы. А денег у Бакала на это пока нет.

Также накануне на площадь начали привозить лёд с городского пруда – он будет использован для строительства городка. В этом году, как и всегда, помощь администрации в этом будут оказывать работники Бакальского рудоуправления. О ходе работ сайт «Говорит Сатка» расскажет позже. Следите за новостями.

Автор: Валерия Миронова.

Фото автора.