image

«От сквера до спортплощадки»: в Бердяуше ведётся большая стройка

Благоустройство
icon 11:08
icon 466 просмотров
«От сквера до спортплощадки»: в Бердяуше ведётся большая стройка

Об этом сообщил глава Саткинского района Александр Глазков в своём аккаунте в Instagram.

«Он расположен на старом месте. Но выглядит абсолютно по-новому. С инициативой обновить сквер на меня в прошлом году вышли местные депутаты. Отрадно, что в этом году удалось включить реконструкцию сквера в проект «Реальные дела». Работы по обустройству пространства подходят к завершению, здесь установлены 11 обелисков, на которые будет наложена накладка из композитного материала с гравировкой фамилий и инициалов воинов-земляков бердяушинцев и тружеников тыла», – пишет глава.



Он также рассказал, что «на пришкольной территории 66 среднего общеобразовательного учреждения в рамках той же областной программы идет работа по строительству спортивной площадки с баскетбольно-волейбольным полем и местом для занятий воркаутом. А вокруг уже, благодаря другому региональному проекту – «Формирование комфортной городской среды», обустраиваются подходные пути к школе, чтобы школьники от автобуса шли до учебного заведения по качественным дорожкам».



Радует, что в этом году удалось заявиться на эти работы. Раньше на месте строительства спортивного пространства стояло полуразрушенное здание старой школы. Еще одна хорошая новость для родителей детей, посещающих эту школу – в этом году были заменены остатки старых окон в здании, теперь 100% оконных конструкций современные, оснащенные специальным замком, – резюмировал Александр Глазков.

Фото: аккаунт Александра Глазкова в Instagram

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России
Мужчина прыгнул с парашютом, развивая флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. Подробнее - по ссылке
03-08-2020 icon 470 просмотров