image

«Острый вопрос»: для того, чтобы в СНТ «Горняк-1» и «Горняк-2» начал ходить автобус, нужно отремонтировать дорогу

Благоустройство
09:34
348 просмотров
«Острый вопрос»: для того, чтобы в СНТ «Горняк-1» и «Горняк-2» начал ходить автобус, нужно отремонтировать дорогу

О проблеме, с которой столкнулись садоводы товариществ «Горняк-1» и «Горняк-2», сайт «Говорит Сатка» рассказывал недавно. Напоминаем, что дорога, ведущая к СНТ, по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии. Из-за этого ежегодно перед началось дачного сезона возникает проблема с общественным транспортом.

В этом году предприятие, ранее осуществляющее пассажирские перевозки до садов, отказалось возить людей. «Что нам теперь делать?», – задаются вопросом дачники.

Начальник районного управления ЖКХ Дмитрий Карандашов сообщил, автобус будет ходить. Стоимость проезда уже определена – 50 рублей. Но только после того, как будет проведён ремонт дороги.

– В 2022-ом году планируются работы по частичной подсыпке и грейдированию дороги до СНТ «Горняк-2», – говорит Дмитрий Владимирович. – Работы планируется произвести совместными силами администрации Бакальского городского поселения и садоводами СНТ.

Однако это касается только перевозок пассажиров из Бакала. Общественный транспорт, на котором будут добираться в «Горняк-1» и «Горняк-2» садоводы из Сатки, пока не определён, отметил руководитель.

Сайт «Говорит Сатка» продолжит информировать о развитии ситуации. Следите за новостями! э

UPD

После публикации материала стало известно расписание некоторых рейсов до садовых товариществ, расположенных на территории Саткинского района. С ним можно ознакомиться здесь.

Фото: kazanfirst.ru

 

 

 

 

 

image