image
image

«Не утонем?»: саткинцам рассказали, как трассы Челябинской области готовят к весеннему паводку

Благоустройство
10:25
579 просмотров
«Не утонем?»: саткинцам рассказали, как трассы Челябинской области готовят к весеннему паводку

Ранее сайт «Говорит Сатка» рассказывал о перспективах ремонта дорог в Челябинской области. Сообщали мы и о том, как Саткинский район готовится к паводку. А как насчёт региональных трасс? 

В пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал» сообщили, что в настоящее время проводится комплекс мероприятий по подготовке автодорог в Челябинской областях к прохождению весеннего половодья.           

«В целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта по федеральным автомобильным дорогам и сохранности искусственных сооружений создана противопаводковая комиссия. Организовано взаимодействие с местными представителями МЧС и УГИБДД. Налажено своевременное получение от территориальных органов Росгидромета прогноза прохождения весеннего паводка, включая сроки начала ледохода, ожидаемый подъем паводковых вод, что позволяет оперативно принять превентивные меры на случай возможных ЧС», – отметили в пресс-службе.

Сообщается также, что в круглосуточном режиме работают диспетчерские службы подрядных организаций и ФКУ Упрдор «Южный Урал».

КСТАТИ 

При возникновении внештатных ситуаций необходимо обратиться в дежурно-диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Южный Урал» по телефону +7 (351) 266-65-63.

image
image