Жители Саткинского района могут следить за тем, как ремонтируют дороги в нашем регионе, в онлайн-режиме

ЖКХ
11:00
427 просмотров
Жители Саткинского района могут следить за тем, как ремонтируют дороги в нашем регионе, в онлайн-режиме

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал в посте, опубликованном в его аккаунте в соцсети «Вконтакте», о том, что ему поступает много жалоб на качество дорог.

«Большинство сообщений, которые я получаю в последнее время, касаются качества дорог. Весна обнажает проблемы, этот год не исключение. Но мы к такой ситуации готовы. Каждый год увеличиваю финансирование дорожного фонда: по сравнению с 2018 годом он вырос более чем на 50%. Причем средства получают все муниципалитеты. Вы помните, раньше такого не было. В этом году планируем отремонтировать 750 км дорог. Но я ставлю задачу сделать больше», – отметил глава региона.

Он также сообщил, что важно как можно быстрее начать ремонтные работы и обязательно контролировать процесс:

«Проблемные дороги мы определяли с жителями вместе. Большинство конкурсов завершены, известны подрядчики. Как только позволит температурный режим, надо выходить и делать. Промедления быть не должно! Также важно контролировать качество работ. Дорог мы ремонтируем много, служить людям они должны долго. Будет ревизия прошлогодних ремонтов. Если будут недостатки, подрядчики будут устранять в рамках гарантийных обязательств. И никак иначе».

КСТАТИ

На сайте Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области есть интерактивная карта дорожных работ – за ремонтом там можно следить в онлайн-режиме. Также на портале есть план ремонта до 2023 года, где обозначены сроки завершения.

Фото: autosoren.ru

 

image