image

Мамы Саткинского района, попавшие в тяжёлую ситуацию, получат помощь

добрая новость
icon 10:50
icon486 просмотров
Мамы Саткинского района, попавшие в тяжёлую ситуацию, получат помощь

Златоустовская епархия откроет кризисный центр для молодых мам, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Как рассказал пресс-секретарь Златоустовской епархии Кирилл Курносов, в храмы часто обращаются женщины, испытывающие насилие в семье, не имеющие работы или те, которые хотели бы сохранить беременность, но в силу жизненных обстоятельств боятся рожать. Три года назад Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл настаивал на том, чтобы в каждой епархии были открыты приюты для женщин, которые не сделали аборт, но попали в трудные обстоятельства.

В прошлом году под кризисный центр для молодых мам в Юрюзани было отдано двухэтажное здание, которое требовало ремонта.  В ноябре 2018 года Златоустовская епархия кинула клич с просьбой о помощи. Искали спонсоров, готовых оказать материальную поддержку.

По словам Кирилла Курносова, люди откликнулись и в настоящее время полным ходом идут ремонтные работы. За счёт пожертвований прихожан епархии и спонсорских средств в здании поменяли стропильную систему (то есть чердачное помещение и крышу), начат косметический ремонт. А кроме того, в этом году Златоустовская епархия выиграла грант, проводимый синодальным отделом Русской Православной церкви по социальной работе и благотворительности. Эти средства, около 600 тысяч рублей планируется потратить на приобретение дорогостоящего котла отопления и покупку необходимого оборудования и мебели.

- Одновременно в кризисном центре можно будет проживать 10 – 13 мамам с детишками, которые попали в трудную жизненную ситуацию, имеют проблемы в семье или планировали сделать аборт, ведь как известно, многие женщины делают аборты из-за того, что их не поддерживают мужчины в решении родить.- говорит Кирилл Курносов. – В кризисном центре епархии им окажут психологическую и социальную поддержку, например, помогут с оформлением документов или пособий, с устройством ребёнка в садик. Также им будет оказана юридическая помощь в суде, например, при разводе. Далее проблемы будут решать в частном порядке: кому-то помогут с решением вопроса с жильём, кому-то помогут с поисками работы.

В кризисном центре женщины будут находиться на полном обеспечении. Планируется, что по совместительству там будут работать психолог, медицинский работник, волонтёры.

Кризисный центр откроют к концу этого года, ориентировочно в декабре. Обращаться туда за помощью смогут жительницы всей горнозаводской зоны, в том числе и Сатки. В кризисном центре не откажут и жительницам других городов Южного Урала и даже других регионов.

Все желающие оказать помощь в развитии центра могут обращаться по телефонам 8-919- 35-32-362 (протоиерей Петр Назаров) или 8-951-446-29-41 (Ольга Сергеевна Невзорова).

Наша справка 

По статистике Министерства здравоохранения РФ в России на 100 родов приходится 59 абортов. Женщины прерывают беременность по разным причинам, из которых 40% приходится на собственное желание, 25% – из-за угрозы здоровью, 23% женщин идут на этот шаг из-за социальных проблем (бедность, отсутствие постоянного места жительства, зачатие вне брака) и 12% по причине проблемы развития плода. Но примерно 30% женщин готовы отказаться от аборта, если им вовремя будет оказана психологическая и социальная поддержка.

Фото: zlat-eparhia.ru

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
28.04.2019, 16:19

хорошая новость! очень важно дело это! 

Нет комментариев
image