image
Общество
1
524

История семьи Исламовых: от любви с первого взгляда до большой и дружной семьи

Мы уже рассказывали, что семья Исламовых заняла 2 место в региональном этапе конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья».

Наталья и Евгений воспитывают троих сыновей. Портал «Говорит Сатка» узнал подробнее, как родилась эта семья. Чем она живёт и дышит. И сложно ли было готовиться ко Всероссийскому конкурсу.

Наташа + Женя

Они встретились в 2009 году и больше не расставались. Это была, в буквальном смысле, любовь с первого взгляда. Уже через два месяца Женя познакомил свою Наташу с мамой, которая когда-то сказала сыну, что представить ей он может только ту, с кем готов прожить всю жизнь.

Наташа была той самой, с которой вместе и навсегда. И парень смело привёл её в родительский дом. У девушки тоже не было ни малейшего сомнения, в том, что у них с Женей впереди одна дорога.

Три сына

В 2011 году Наталья и Евгений поженились. В 2012-ом родился старший Артемий. Через два года — Семён. В 2024 году на свет появился Григорий.

Старший сын – серьёзно увлекается шахматами. Средний – идёт к победе в соревнованиях по лыжным гонкам. Младший – творческий парень.

— Наталия, такие разные направления у мальчишек. Это их выбор? Или вы направляете ребят, видя их способности?

 — Всё, чем занимаются наши дети, это их выбор. Естественно, не без нашей поддержки и помощи. Мы стараемся не пропускать ни одних соревнований, ни одного школьного проекта. Я являюсь председателем родительского комитета у старшего сына, мне очень нравится принимать активное участие в жизни детей, ведь детство так быстро пролетает, хочется присутствовать в их жизни, проживать всё заново, вместе с ними!

Быть в жизни детей

— Вы вовлечены в мероприятия, школьные активности, благотворительность. Что мотивирует вас быть настолько увлеченными общественной жизнью?

— Стараюсь всем помочь по мере возможности, чему и учу своих детей. Мой муж 20 лет посвятил службе в МЧС, спасал людей на пожарах, в автокатастрофах и т.д. Поэтому слова «доброта, помощь и сочувствие» нам не чужды.

— Какими семейными инициативами и проектами вы особенно гордитесь?

— В предшествующем учебном году мы со старшим сыном писали проект о казачестве России. Мой прадед Усенков Григорий Никитич (по роду мамы) был из семьи Кубанских казаков, также он прошёл Великую Отечественную войну имеет медаль за Отвагу.
Горжусь всем, чем мы занимаемся, участвуем, во что вкладываем свою душу.

Творчество объединяет

— Наталья, Вы, сын и супруг занимаетесь в ансамбле «Славица». Как удаётся совместить работу, воспитание детей и репетиции, выступления?

— Ансамбль — это отдельная тема, это моя вторая семья. Иногда приходится брать Григория с собой на репетиции, он и сам не против, любит музыку, танцует, очень коммуникабельный растёт парень. Я стараюсь планировать время так, чтобы успеть всё.

— Ваша семья – это настоящая команда. Как вам удается жить в таком активном ритме?

— Главным генератором идей, наверное, являюсь я. Родные меня во всём поддерживают и это самое главное в семье — поддержка друг друга.

Родительский пример

— Какие семейные традиции вы считаете главными?
— У нас много традиций, к примеру, семейные завтраки, обеды и ужины (мы всегда садимся за стол вместе). Все семейные праздники отмечаем в большой дружной компании — наша семья очень большая. Ещё каждое лето мы ездим на озеро, живём в палаточном лагере, учим детей приспосабливаться к разным бытовым ситуациям.

— И Вы, и Евгений связаны с системой МЧС. Как профессия влияет на отношение к семейной безопасности и воспитанию детей?

 

— Служба в МЧС — это про силу духа, про смелость, про ответственность за себя и свою семью, за людей, которые тебе доверяют и надеются на помощь и поддержку. Это мы и прививаем к детям. Средний сын Семён планирует идти по нашим стопам, хочет поступать в академию МЧС (у него для этого есть все данные). А вообще в быту дети знают правила безопасности, которые применяют сами и рассказывают о них своим друзьям.

О конкурсе: есть к чему стремиться

— Вы отметили, что впервые приняли участие в конкурсе «Семья года». Что подтолкнуло подать заявку именно в этом году?

— О конкурсе я узнала в этом году, с работы предложили принять участие. Не задумываясь, мы согласились.

— Какие эмоции испытали, когда узнали, что заняли 2 место?
— О  том, что мы заняли 2 место, я узнала от своей знакомой. Когда подавали заявку, рассчитывали на победу. «Серебро» тоже хорошо, значит, есть ещё к чему стремиться, быть ещё более активными.

— Насколько сложно было готовиться к конкурсу? Что оказалось самым трудным, а что – наоборот, доставило удовольствие?
— Подготовка к конкурсу была не самой лёгкой, так как нужно было собрать очень много документов, выбрать подходящие фотоматериалы. Но самым сложным оказалось записать видео, не превышающее по продолжительности 2 минуты. Ведь это практически вся наша семейная жизнь в укороченной версии. Хотелось бы развернуться и сделать видео на 5-10 минут, туда бы вошло больше информации о нас.

О будущем

— Есть у семьи планы, которыми вы готовы поделиться с читателями?
— Далеко планы мы не строим, живём здесь и сейчас, радуемся каждому прожитому дню и желаем всем быть немного добрее, любить эту жизнь, как это делаем мы. Второй такой жизни у нас не будет, нужно прожить её достойно и с пользой для себя и окружающих!

image