image
image
?

«Благоустройство выходит боком»: саткинцы жалуются на перебои с водой из-за ремонта улицы

«Благоустройство выходит боком»: саткинцы жалуются на перебои с водой из-за ремонта улицы

В редакцию портала «Говорит Сатка» обратилась жительница Сатки. Женщина возмущена тем, что из-за реконструкции улицы Ленина в жилых домах пересохли краны.

«26.06.2024 АО «Энергосистемы» опубликовали объявление об отключении холодного водоснабжения на 3 дня (с 27.06 по 29.06.) район ДК «Магнезит»,  причина – замена водовода.  

Данная замена уже осуществлялась с 9.06.2024 по 12.06.2024 - также вода отсутствовала 3 дня!
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (приложение № 1):
Допустимая продолжительность перерывов предоставления коммунальной услуги холодного водоснабжения составляет:
– 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца;
– 4 часа единовременно;
– при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения – не более 24 часов.

Вопрос к АО «Энергосистемы» и к «глубокоуважаемой» Администрации г. Сатка – как долго будет продолжаться этот беспредел с водой??? Как люди должны запасаться водой на 3 дня, на всю улицу стоит одна бочка с водой на Ленина,7», – пишет Дарья.
 

Мы отправили обращение Дарьи в соответствующие организации. Ждем ответ. 

Добавление ответа

Ответы

Г

Директор по развитию АО «Энергосистемы» Алексей Толстых пояснил порталу «Говорит Сатка», что, действительно, воду подвезти своевременно не успели, но эта ситуация была разрешена и подвоз воды был осуществлён, диспетчер направлял горожан в нужную точку. Кроме того, нам пояснили, что подвоз холодной воды рассчитан на определённый радиус, а не к каждому дому индивидуально.

«Теперь информировать жителей о месте нахождения бочки с холодной водой мы будем в нашей группе ВКонтакте»,  - сообщил Алексей Борисович.

Отключение воды происходит из-за замены водовода. Алексей Толстых подчеркнул, что работы ведутся до ночи, чтобы ускорить подачу холодной воды. Жителям необходимо набраться терпения, так как отключение – это вынужденная мера.

image