image

«Знать в лицо»: в объектив видеорегистратора попала женщина, выбрасывающая мусор у подъезда в «оранжевых» домах

ЖКХ
13:15
465 просмотров
«Знать в лицо»: в объектив видеорегистратора попала женщина, выбрасывающая мусор у подъезда в «оранжевых» домах

В социальных сетях пользователь выложил видео с видеорегистратора, на котором запечатлена женщина, которая целенаправленно подошла к подъезду и оставила там пакет с мусором.

«И так, расскажу про ту часть людей которым лень нести мусор на мусорку, которая находится в 50-ти метрах от подъезда. Эти люди без зазрения совести бросают с балконов, выходя из подъезда выбрасывают свой мусор в урну, которая стоит у подъезда. Обращаюсь к таким гражданам: вы скажите, почему кто-то за вас должен убирать ваш мусор из этой урны, или в гаражах?», - пишет саткинец, снявший нарушителя на видео.

В комментариях люди поддержали автора поста:

«Город маленький, сейчас узнают «героя» в лицо. Желательно после этого вернуть мусор в ту квартиру, откуда его вынесли. Лучше, если россыпью», - пишет Иван.

«Вроде и немолодая женщина уже и не алкашка вроде, а так некрасиво делает...10 местров до контейнера нет сил дойти? Наверное, ещё молодежь любит жизни поучить. Стыдно должно быть…», - возмущается Елена.

Статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

По статье 8.2 КоАП РФ к административной ответственности может быть привлечено и лицо, выбросившее мусор в неположенном месте.

Законодателем за совершение такого характера административного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа для граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, может последовать наказание от 30 до 50 тысяч рублей.

Для юридических лиц сумма штрафа может составить от 100 до 250 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц может последовать также ответственность в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

 Как отмечают юристы, человек несет ответственность за бытовые отходы, пока не донес мешок с мусором до контейнера, поскольку до этого момента речь идет о его собственности.

Согласно законодательству, правонарушителю, повторно застуканному за выбросом мусора в неположенном месте, выпишут двойной штраф.

Автор: Анна Порозова. 

image