image

Жителям Нижней Сатки приходится носить мусор через весь посёлок на площадку ТКО

icon 13:25
icon 432 просмотра
Жителям Нижней Сатки приходится носить мусор через весь посёлок на площадку ТКО

Недавно в посёлке Нижняя Сатка появилась оборудованная контейнерная площадка, где установлено пять новых баков для сбора мусора. Но жители населённого пункта сетуют на то, что оборудовали контейнерную площадку на въезде в Нижнюю Сатку, где проживает всего пять сельчан, а остальные – дачники, которых сейчас нет.

- Раньше мусоровоз ехал по всему посёлку, сигналил и мы выносили мусор к машине, - рассказала сайту «Говорит Сатка» местная жительница Татьяна Борисовна. – Теперь нам приходится таскать мешки на самое начало посёлка к этим контейнерам. А ведь мы уже все пенсионеры, нам тяжело их нести и ноги болят. Вот у меня сейчас стоит целый мешок, как его поволоку? Мусорная машина теперь доезжает только до этих новых баков и всё, хотя посередине посёлка стоят ещё два бака.

Начальник отдела по малонаселённым посёлкам УЖКХ СМР Ирина Сорокина говорит, что в плане мероприятий стоит установка контейнеров на территории посёлка Нижняя Сатка и в другом месте, а не только на въезде, но сроки работ пока не известны.

Возможно ли передвижение мусорной машины по посёлку на тот период, пока дополнительные контейнеры не установлены? С этим вопросом мы обратились к директору МУП «Комритсервис» Михаилу Итальеву. Он пояснил, что машины работают согласно согласованным с администрацией графикам и поэтому доезжают только до контейнерной площадки. Между тем, в Нижней Сатке стоят ещё два контейнера, прямо в середине посёлка. Но туда регоператор не может направить машину, так как официально в посёлке имеется только одна контейнерная площадка, на въезде. По договору обсуживается только она.

На официальном сайте администрации Саткинского района выложены схемы размещения контейнерных площадок. В Нижней Сатке, согласно им, действительно значится только одна площадка для сбора ТКО. Поэтому жителям придётся потерпеть неудобства до тех пор, пока вопрос с установкой дополнительных контейнеров не разрешится.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: satadmin.ru, twitter.com

image