image

Жительница Сатки жалуется на строителей, которые приноровились складировать мусор под окнами её дома

ЖКХ
10:25
314 просмотров
Жительница Сатки жалуется на строителей, которые приноровились складировать мусор под окнами её дома

Валентина Ивановна проживает в доме № 4 по проспекту Мира в Западном районе. Она рассказала сайту «Говорит Сатка» о том, что неизвестные лица привозят строительный мусор и оставляют его за домом (со стороны недостроенного когда-то Ледового дворца).

- Там стоят бочки из-под гудрона, из-под краски, белые мешки с мусором, - говорит Валентина Ивановна. – Привозят мусор на рыжем КамАЗе, там у нас наверху Западного, если ехать по улице 40 лет Победы до самого конца, строятся гаражи и вот оттуда возят этот мусор. Неужели ничего нельзя сделать? Нужно найти управу на этих людей.

Жители дома самостоятельно пытались «вычислить» тех, кто свозит к ним под окна строительный мусор, поэтому уверены – это именно с той стройки. Валентина Ивановна говорит, что это происходило уже дважды и оба раза спонтанно, то есть не в какой-то определённый день недели (видимо, по мере накопления мусора). Во второй раз привезли строительные отходы в начале октября. Увидеть госномер машины, жильцы дома из своих окон не смогли – КамАЗ стоял боком.

- Караулить их каждый день с утра до вечера, чтобы посмотреть номер или сфотографировать, мы не можем, ведь неизвестно, когда они появятся опять, - говорит пенсионерка.

Жалобу Валентины Ивановны мы передали в Управление по охране окружающей среды администрации Саткинского района. Заместитель начальника управления Елена Соловьёва говорит, что на следующей неделе будет организована проверка по факту обращения жительницы Западного.

Директор МУП «Комритсервис» Михаил Итальев отметил, что неизвестные лица, вывозящие строительный мусор за дом № 4 по проспекту Мира, обязаны были обратиться в МУП «Комритсервис», заключить договор на вывоз и утилизацию строительного мусора, а поскольку они этого не сделали, они нарушили закон.

Кстати, если будет составлен акт о нарушении, тех, кто свозит мусор за дом, привлекут к административной ответственности и штраф будет гораздо выше, чем оплата услуги по вывозу мусора, так что идея сэкономить таким «свинским» образом потерпит фиаско.  Согласно ст. 12.33 КоАП за складирование строительного мусора простые граждане могут получить штраф на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, должностные лица - до 25 тысяч рублей, а организации - до 300 тысяч рублей.

Автор: Ирина Власова. 

 

image