image
image

Жительница Сатки утверждает, что сосед незаконно подключился к её электросетям

icon 11:59
icon 305 просмотров
Жительница Сатки утверждает, что сосед незаконно подключился к её электросетям

Жительница старой части города обратилась к журналистам сайта «Говорит Сатка» с вопросом, что делать, если сосед ворует электричество? Она рассказала, что недавно купила дом, но сразу её семья переезжать на новое место жительства не стала. Переехали неделю назад и обнаружили, что от их половины дома провода ведут в соседний двор, где заканчиваются розеткой. Сосед заверил, что сделано это было уже давно и он этой розеткой не пользуется.

- В квитанции за электроэнергию за декабрь выставлен счёт на более, чем 200 рублей, точно также за январь, но мы за три месяца появлялись в доме не больше пяти раз, и то ненадолго, за столь непродолжительное там пребывание мы не могли «нажечь» столько электричества, тем более, что и никакие электроприборы не включали, кроме освещения, - рассказывает Наталья. – Возникает подозрение, что розеткой сосед всё-таки пользуется, а подключать к ней он может, всё, что угодно, от сварочного аппарата и генератора до электричества в своём доме. Что теперь делать, не знаю. Просто «обрубить» эти провода?

Проблему читательницы мы озвучили пресс-службе ООО «Уралэнергосбыт».

«В соответствии с законодательством собственник несёт ответственность за содержание жилого помещения. Если сосед неправомерно присоединился к вашим электросетям, необходимо срочно принять меры и обесточить подключение, так как оплата за электроэнергию будет начислена исходя из показаний прибора учёта на ваш адрес. Для фиксации незаконного подключения пригласите специалиста, который поможет составить акт, подтверждающий факт хищения электроэнергии в вашем доме. После этого вы сможете самостоятельно или через суд взыскать с соседа, возникшие по его вине убытки. По закону ООО «Уралэнергосбыт» вправе производить перерасчёт электропотребления только при несанкционированном подключении напрямую к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения (или внутридомовым сетям в многоквартирном доме)», - сказано в ответе пресс-службы поставщика электроэнергии.

Это значит, что Наталье необходимо обратиться в офис обслуживания и договориться о времени визита специалиста, который составит акт о хищении электроэнергии соседом, после чего она сможет обратиться в суд.

Напоминаем адреса офисов обслуживания:

- г. Сатка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 24.

- г. Бакал, ул. Октябрьская, д. 5. 

- п. Межевой, ул. Карла Маркса, д. 5А    

Часы работы: пн. – чт. с 8.00 до 17.00, пт. с 8.00 до 16.00, выходные сб., вск.

Номер телефона горячей линии: 8-800-2222-500. 

Автор: Татьяна Савиных

Фото: sn74.ru

image