image

Жители Западного района Сатки жалуются на неочищенные от снега улицы и дворы

icon 16:57
icon 482 просмотра
Жители Западного района Сатки жалуются на неочищенные от снега улицы и дворы

Сразу два обращения поступило к журналистам сайта «Говорит Сатка» от жителей Западного района. В одном из них говорится о неочищенном въезде в Западный, а во втором – о не чищенных проезжей части и тротуара у дома № 20. 

Уборкой снега в Сатке по договору с администрацией Саткинского района занимается ООО «Наш город». Начальник отдела транспорта и дорог Дмитрий Гусев говорит, что Западный район был вычищен 15 января, а сегодня организация работает в частном секторе города, но из-за снегопада дорожным работникам и технике придётся уйти на дороги первой категории.

Он пояснил, что дороги и тротуары Западного района, так же, как и в других частях города, очищают от снега и наледи согласно графику, предоставленному администрацией района. График зависит от погодных условий и постоянно меняется.

В период непогоды и снегопадов в первую очередь убирают дороги первой категории. У нас это улицы Карла Маркса, Коммунистическая, 18-ой годовщины Октября, 50 лет ВЛКСМ, Орджоникидзе, так как они соединяют трассу М-5 и автодорогу Бирск-Тастуба-Сатка, по ним проходит больший поток машин. Затем чистят дороги второй категории, это центральные улицы города – Солнечная, Пролетарская и др. Потом чистят дороги третьей категории и частный сектор.

Проезжую часть и тротуары у многоэтажек обязаны убирать от снега и наледи управляющие компании. К сожалению, сегодня руководитель управляющей компании, на обслуживании которой находится дом по адресу Западный, 20, не смогла пообщаться с журналистом, но пообещала сделать это завтра.

 

image