Жители центральной улицы Сатки пожаловались на темноту в своих дворах

icon 16:55
icon311 просмотров
Жители центральной улицы Сатки пожаловались на темноту в своих дворах

Улица Солнечная является центральной в Сатке, и её благоустройством занимаютсяместные власти . Например, в этом году был обновлён фасад дома № 12. На средства Фонда содействия развитию Саткинского муниципального района фасад выкрашен в яркий оранжевый цвет. Сейчас идут работы по устройству общей галереи входных зон с единым дизайн-кодом вывесок.Также по Солнечной в этом году на средства Фонда вырубили старые тополя, а на их место высадили ивы. Планируется реконструкция Солнечной.

Но жителей нечётной стороны улицы заботит совсем другое. Они говорят, что в их дворах темень. Начиная с дома № 1 и до дома № 11 не горят уличные фонари во дворах. Точно такая же ситуация наблюдается  у дома № 29 по улице 50 лет ВЛКСМ. У дома № 23 по улице Солнечной тоже темно. А если где-то в каком-то из перечисленных дворов горит одинокая тусклая лампочка, то этого освещения недостаточно.

Наверняка, если прогуляться по дворам Сатки в тёмное время суток, то таких адресов отыщется ещё не мало.

В МКУ «Управление по благоустройству» журналисту сайта «Говорит Сатка» ответили, что за уличное освещение в городе отвечает ООО «Бриз», все названные адреса обещали передать сотрудникам этой организации для решения проблемы.

Сайт «Говорит Сатка» будет следить за ситуацией.

image