Жители саткинских многоквартирных домов могут перейти на прямые расчеты за электроэнергию

icon 11:25
icon 322 просмотра
Жители саткинских многоквартирных домов могут перейти на прямые расчеты за электроэнергию

С начала работы ООО «Уралэнергосбыт» жители более 70 многоквартирных домов Челябинской области перешли на прямые расчеты за электроэнергию.

Инициаторами перехода выступили сами собственники. Это позволило жителям повысить прозрачность начислений и оплат, а поставщику электроэнергии избежать ситуации, когда денежные средства потребителей не доходят до снабжающих организаций, оседая на счетах управляющих компаний. Для перехода на прямые расчеты необходимо решение общего собрания собственников, которое принимается простым большинством голосов. Заключение договоров с энергоснабжающей организацией в письменной форме не требуется.

В соответствии с действующим законодательством, после того как собственники примут решение о заключении прямого договора, управляющая компания должна передать в ресурсоснабжающую организацию все персональные данные жильцов, необходимые для начислений и выставления платежных документов. Последняя на основании предоставленной информации открывает лицевые счета бытовым потребителям и направляет в их адрес персональные квитанции. Если счета за электроэнергию не приходят, необходимо обратиться в ближайший центр обслуживания клиентов «Уралэнергосбыт» либо написать заявление в интернет-приёмную на этом сайте. К заявлению на открытие лицевого счета предоставляются копии правоустанавливающих документов.

С этого момента передавать показания индивидуальных приборов учета собственники на прямых расчетах должны сами. Это можно сделать несколькими способами: через сайт «Уралэнергосбыт» , в личном кабинете компании, по телефону 8-800-1000-172 или оператору при оплате квитанции.

Узнать номер лицевого счета абоненты, перешедшие на прямые расчеты, могут, позвонив по телефону горячей линии 8 800 2222 500 или задав вопрос в интернет-приёмную на сайте ООО «Уралэнергосбыт».

По информации пресс-службы ООО «Уралэнергосбыт».

Фото: riafan.ru 

 

 

image