image

Жители Сатки утверждают, что в старой части мусор не вывозился пять дней

ЖКХ
17:05
710 просмотров
Жители Сатки утверждают, что в старой части мусор не вывозился пять дней

Жители старой части сегодня пожаловались на то, что регоператор по обращению с ТКО не вывозит мусор с 31 июля.

- Сегодня уже 4 августа, а мусор так и не вывозят, уже пятый день - рассказала жительница улицы Бочарова Галина Ефимовна. – Контейнеры, которые стоят между домами № 9 и № 11 по улице Бочарова, переполнены. Сейчас жарко, а мусор не вывозят. Из-за этого – мухи, грязь, вонь! У меня балкон выходит на эту сторону, открыть его не могу. Поставили баки под окнами, все нормы СанПин нарушили!

Жительница соседнего дома Светлана Николаевна рассказывает то же самое. Обе женщины звонили регоператору, и им пообещали вывезти мусор сегодня.

К моменту прибытия на место журналиста сайта «Говорит Сатка» мусор как раз забирала машина. Это было около 16.00 часов. В переулке Транспортном действительно стоит неприятный запах прелого мусора.

Директор МУП «Комритсервис», организации, выполняющей обязанности регионального оператора по обращению с ТКО, Михаил Итальев заверил нас, что мусор в старой части вывозится ежесуточно, особенно с улицы Бочарова, так как она центральная. По его словам, жительницы, обратившиеся к нам, что-то перепутали.

Что касается расположения мусорных баков близко к домам (по СанПинрасстояние от контейнерных площадок до жилых зданий должно быть не менее 20 метров), то жителям необходимо обращаться в администрацию Саткинского района, так как ответственность за расположение и организацию контейнерных площадок несёт муниципалитет.

Автор: Ирина Власова

image