image
image

Жители новых домов в Сатке выбрасывают мусор в окна и оставляют его в гаражах

icon 15:03
icon 575 просмотров
Жители новых домов в Сатке выбрасывают мусор в окна и оставляют его в гаражах

В последнее время в социальных сетях стали появляться посты с призывами к совести жителей новостроек по улице Металлургов.

Разгневанный пользователь написал, что жители домов «Апельсинового рая» - свиньи, так как оставляют мусор в гаражах. Аноним обещает найти вредителей и высыпать отходы прямо у них в квартире. Спустя некоторое время снова появился похожий пост, но в нём уже обещано «набить морды» тем, кто пакостит в округе.

Апофеозом стало сообщение в группу «Говорит Сатка» о том, что в первом подъезде дома № 23 по улице Металлургов кто-то выбрасывает бытовые отходы в окно.

Директор МУП «Комритсервис» Михаил Итальев говорит, что в новых домах обустроена контейнерная площадка, которая находится в непосредственной близости к домам, ТБО с неё регулярно вывозится, и почему жители несут мусор в гаражи или вовсе выбрасывают его с окна, ему не понятно.

- Они организуют несанкционированные свалки, а за это предусмотрена административная ответственность, - отметил он.

Убирать несанкционированные свалки должен регоператор, а вот пакеты с мусором под стенами домов, убирают дворники. Но если некоторые жители новостроек не умеют ценить чужой труд, то их действительно могут наказать рублём за то, что они мусорят.

Как отмечают в пресс-службе ОМВД по Саткинскому району, штраф за это предусмотрен не маленький – 5 тысяч рублей с физического лица.

В пресс-службе полиции дают жителям новых домов, которым надоели соседи-пакостники несколько советов: для начала попробуйте сделать устное замечание, а если его проигнорируют, то обратитесь в участковый пункт полиции с заявлением. Если удастся, то постарайтесь зафиксировать на фото или видео то, как ваши соседи выбрасывают мусор. Обращаясь в полицию с заявлением, желательно предоставить доказательства или хотя бы выяснить номер квартиры, из которой выбрасывают мусор. Лучше, чтобы ваше заявление было подписано соседями (трёх человек достаточно). После обращения в полицию к нарушителям правопорядка будут приняты меры административного характера.

Автор: Татьяна Савиных. 

image