image
image

Жителей Саткинского района предупредили о штрафах за самовольное подключение к электрическим сетям

ЖКХ
11:18
7 576 просмотров
Фото Валерии Мироновой.
Фото Валерии Мироновой.

Уралэнергосбыт впервые начал штрафовать южноуральцев за несанкционированное подключение к электроэнергии, сообщили в пресс-службе компании.

Там также уточнили, что нарушители закона рискуют раскошелиться на сумму в размере 10-кратного норматива потребления.

В «Уралэнергосбыте» рассказали, что, в основном, самовольно подключаются к сетям люди, которым отключили электричество из-за долгов.

Представители компании акцентировали внимание на то, что сейчас отслеживать нарушения стало проще благодаря интеллектуальной системе учета электроэнергии.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Святых, первый замгендиректора Уралэнергосбыта:

– Ранее мы ограничивались предупреждением. Но в связи с тем, что стали выявляться случаи несанкционированного подключения, нам пришлось усилить контроль за должниками и применить систему штрафов, предусмотренную законодательством. Мы не можем допустить безучетного потребления, кроме того, электроэнергия – это такой же товар, за который потребители обязаны платить.

Важно!

Избежать лишних расходов поможет соблюдение двух простых правил: ежемесячная передача показаний до 25 числа и своевременная оплата – до 10 числа следующего месяца. Оба действия легко можно выполнить с помощью личного кабинета «Уралэнергосбыт», там же провести сверку расчетов.

image
image