image
image

Житель Западного района Сатки интересуется, готовы ли коммунальные службы к уборке города?

ЖКХ
15:04
513 просмотров
Житель Западного района Сатки интересуется, готовы ли коммунальные службы к уборке города?

Как рассказала директор ООО «Наш город» Юлия Маршакова, снегоуборочная техника вышла на улицы сразу же, как только начался снегопад. Ранее сайт «Говорит Сатка» уже писал, что организаций закуплены противогололёдные материалы, готова спецтехника.

- Со вчерашнего дня работаем в круглосуточном режиме, - отметила Юлия Маршакова. – Чистим проезжую часть, посыпаем тротуары песко-соляной смесью. Но снег идёт и вновь засыпает уже очищенные улицы, поэтому приходится снова на них возвращаться. Несмотря на то, что денежных средств почти нет, так как остаток по контракту очень маленький, стараемся в рамках средств обеспечивать безопасность.

Как уже говорилось выше, город убирают в круглосуточном режиме. Ночью это делают, чтобы не парализовать дорожное движение, так как некоторые улицы невозможно перекрыть даже частично, особенно если по улице производятся пассажирские перевозки. При этом согласно утверждённому графику и градации автодорог по категориям, сначала убирают дороги федерального значения (это все улицы от трассы М-5 до трассы «Бирск-Тастуба-Сатка»), потом - центральные улицы Сатки. Улицы частного сектора относятся к самой последней категории и их очищают от снега в последнюю очередь, а дворы многоквартирных домов обязаны убирать управляющие компании.

Если ваша управляющая компания не очищает двор от снега, можно позвонить в Златоустовский отдел Государственной жилищной инспекции по телефону: 8 (3513) 65-50-43.

Автор: Ирина Власова

Фото из архива «Говорит Сатка»

image
Главные новости Сатки за неделю
Карантинные ограничения в Челябинской области продлены до 21 февраля
О том, с чем они связаны, и какие правила необходимо соблюдать - по ссылке
22-01-2021 387 просмотров
«А деньги-то ненастоящие!»: Саткинский городской суд вынес приговор челябинцам, которые сбывали фальшивые купюры
У них было изъято 15 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. Подробнее - по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 426 просмотров