image
image

Житель Сатки жалуется на неоконченный ремонт в подъезде, на который просто нет денег

ЖКХ
11:57
567 просмотров
Житель Сатки жалуется на неоконченный ремонт в подъезде, на который просто нет денег

В одном из подъездов дома № 55 по улице Пролетарской управляющая компания начала ремонт, но не завершила его, потому что жильцы отказались повышать оплату за содержание жилья. Так, по крайней мере, утверждает местный житель. Мужчина поведал, что руководитель управляющей компании так и сказал: «Платите, тогда и закончим», и на этом ремонт встал.

Дмитрий Дьяченко, директор ООО «МКЦ Сатка», в чьём управлении находится данный дом, на этот счёт имеет своё мнение, отличное от мнения жителя, пожаловавшегося нам. Он говорит, что никому не предлагал ремонтировать дом за свой счёт. Было предложено жителям установить за свой счёт окна в подъезде, а управляющая компания произведёт ремонт подъезда за счёт средств, собранных на текущий ремонт.

- По окнам жителями было написано соответствующее заявление, где они просили сделать им начисления, - говорит Дмитрий Дьяченко. - Управляющая компания заказала и оплатила данные окна, но собственники семи квартир из 18 данного подъезда до сих пор окна не оплатили. Также по предписанию ГЖИ, которое отреагировало на заявление жителей данного подъезда, был поведён ремонт кровли. Данный ремонт кровли предлагали жителям провести за счёт средств капитального ремонта с переходом на спецсчёт, но на последнем собрании жители отказались переводить средства на спецсчёт, и ремонт кровли пришлось проводить за счёт средств текущего ремонта. Поэтому ремонт подъезда пришлось остановить. 

Фото: gorod.kmscity.ru

 

 

image