image

«Ждём очередной трагедии?»: жители Западного микрорайона жалуются на открытые колодцы

ЖКХ
13:13
542 просмотра
«Ждём очередной трагедии?»: жители Западного микрорайона жалуются на открытые колодцы

Саткинцы в социальных сетях уже не в первый раз поднимают тему открытых колодцев. В такие ловушки попадают и взрослые, и дети, и животные.  И в очередной раз были опубликованы фото открытых люков в Западном микрорайоне, возле здания насосной станции (ул. Свободы). Посты сопровождаются привлекающей внимание подписью: «Ждём очередной трагедии?».

- Хочется, чтобы жители знали о том, что люки открыты, предупредили своих детей. Ведь если кто-то туда провалится – трагедии не миновать. Куда обращаться в таких случаях? – интересуются жители.

Фотографии и сообщения об открытом колодце саткинцы могут направить на сайт satkavoda.ru АО «Энергосистемы». В правой колонке есть рубрика «Открытый люк! Сообщить!». Там необходимо ввести адрес, по которому вы обнаружили колодец без крышки, свои данные и, если есть, фотографию колодца. Получив сообщение, специалисты разберутся в ситуации и предоставят вам ответ на ваше обращение.

Воровство люков участилось в последнее время не только в Сатке, но и во всё регионе. В полиции напоминают, что кража люка может стать уголовным преступлением.

Если сумма ущерба составляет менее 2500 рублей, то деяния буду квалифицироваться Статьёй 7.27 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей. Если ущерб более 2500 тысяч рублей, то обвиняемого будут судить уже по Статье 158 УК РФ и наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

image