image
image

Завершена реконструкция электроподстанции, от которой запитаны объекты бакальского «Водоканала»

ЖКХ
13:53
432 просмотра
Завершена реконструкция электроподстанции, от которой запитаны объекты бакальского «Водоканала»

Специалисты Златоустовских электрических сетей филиала «Россети Урал» - «Челябэнерго» завершили реконструкцию муниципальной электроподстанции (ПС) 35/6 кВ «Малая Сатка» в Саткинском районе.

«ПС «Малая Сатка» находится на балансе администрации Саткинского района и является основным питающим центром объектов водоснабжения МУП «Водоканал» города Бакал. В рамках исполнения обязательств по договору дополнительных (нетарифных) услуг энергетики выполнили замену узлов и систем, от которых зависит надёжная работа подстанции. В ходе работ физически изношенный силовой трансформатор (1600 кВА) был заменен новым, более мощным (1800 кВА). Специалисты «Россети Урал» установили новые измерительные трансформаторы тока 35 кВ и выполнили капитальный ремонт четырех баковых выключателей, шести разъединителей с заменой опорно-стержневой изоляции, двух выключателей с заменой ошиновки. Энергетики восстановили шинный мост 6 кВ, произвели монтаж и наладку шкафа оперативного тока, а также монтаж и наладку защит силовых трансформаторов. Реконструкция и ввод в работу электросетевого оборудования ПС 35/6 кВ «Малая Сатка» позволили обеспечить надёжное электроснабжение объектов жизнеобеспечения города Бакал», – сообщает пресс-служба «Россети Урал».

Отмечается также, что новое оборудование отечественного производства значительно более выносливо и защищено как от перенапряжений, так и от внешних факторов, включая экстремальные погодные условия.

«С его установкой повысится безопасность и надежность электроснабжения потребителей, контроль качества поставляемой электроэнергии, а также значительно сократятся эксплуатационные расходы и расходы на ремонт, снизятся потери электроэнергии. В настоящее время, по соглашению с администрацией Саткинского муниципального района, специалисты филиала «Россети Урал» - «Челябэнерго» взяли на себя обязательства по обслуживанию подстанции «Малая Сатка», что позволит повысить не только надежность электроснабжения, но и качество жизни населения города Бакал – более 20000 человек», – резюмировали представители «Россети Урал».

Фото: oooevna.ru

image