image

«Заплатить за вывоз мусора»: жителям Саткинского района рассказали о взыскании задолженности

icon 12:20
icon 395 просмотров
«Заплатить за вывоз мусора»: жителям Саткинского района рассказали о взыскании задолженности

Региональный оператор Горного кластера по обращению с ТКО в Челябинской области продолжает работу по взысканию задолженности с физических лиц.

В период с августа прошлого года по настоящее время в суды общей юрисдикции Горного кластера было подано в общей сложности 40 дел по взысканию дебиторской задолженности с физических лиц на общую сумму более 60 тысяч рублей.

Первыми к выплатам привлекли должников Ашинского района. В общей сложности там подано и удовлетворено судом восемь исковых заявлений на сумму почти 9 тысяч рублей. Исполнительные документы тех, кто не пожелал оплатить долг за вывоз мусора на основании судебного приказа, уже переданы в Ашинский городской отдел судебных приставов для принудительного взыскания.

В Саткинском районе в суд подано 20 заявлений на общую сумму задолженности более чем в 33 тысячи рублей, дела находятся на рассмотрении. В Катав-Ивановском районе - 12 заявлений на общую сумму задолженности почти в 20 тысяч рублей.

Суммы по искам невелики в связи с тем, что невелики и сами начисления за услугу сбора и вывоза ТКО, однако, дополнительно к основной сумме задолженности в судебном порядке с ответчика взыскиваются пени и судебные расходы по оплате госпошлины, что значительно увеличивает сумму выплаты для должника.

- В связи с переходом на новую систему обращения с отходами мы не сразу начали взыскивать задолженности, - отмечает директор МУП «Комритсервис» СМР Михаил Итальев, - чтобы у людей была возможность разобраться в платежах, выполнить корректировки начислений с помощью абонентского отдела. С июля 2019 года началось начисление пени за неплатежи, тогда же были подготовлены первые иски в суд. Практику мы продолжим, в скором времени она охватит все муниципалитеты кластера, а количество исков увеличится.

По информации пресс-службы регионального оператора Горного кластера по обращению с ТКО в Челябинской области.

Фото: vmeste.ru 

 

 

image