image

«Запасы воды закончились! Всё засыхает!»: садоводы Саткинского района рискуют остаться без урожая

ЖКХ
12:10
479 просмотров
«Запасы воды закончились! Всё засыхает!»: садоводы Саткинского района рискуют остаться без урожая

Ранее сайт «Говорит Сатка» сообщал об аварии, произошедшей в ночь с 4 на 5 июля на малосаткинской подстанции из-за удара молнии. Напоминаем, в результате ЧП садовые товарищества «Горняк-1» и «Горняк-2» остались без электричества.

В администрации Бакальского городского поселения сайту «Говорит Сатка» пояснили, что также вышло из строя электрооборудование, которое обеспечивает электричеством насосную станцию, которая подаёт воду Бакалу. Было принято решение подключиться к резервному источнику питания.

Теперь из-за сложившейся ситуации более трёхсот садоводов могут остаться без урожая: электричества нет, подача воды приостановлена.

– Ежедневно мне приходят такие вот сообщения, – председатель СНТ «Горняк-1» Игорь Богачёв демонстрирует экран телефона. – Люди звонят, приходят, пишут. У всех один вопрос: когда включат свет? В числе дачников много пожилых людей, далеко не всех есть возможность в нужном объёме привозить воду из города и с родников.

Дачники также рассказали,  что пенсионеры тратят немалую часть пенсии на проезд. Билет в одну сторону – 40 рублей.

– Так обидно, теперь ещё и засохнет всё! – сокрушается Галина Николаева. – В бочке была вода, но я её уже использовала всю. Говорят, дождей не ожидается. Как же нам теперь быть?! Мне не на чем воду привозить...

Представители садоводческих товариществ обратились в администрации Саткинского района и Бакальского городского поселения, а также к местным депутатам с просьбой посодействовать в решении проблемы. Представители власти заверили: в настоящее время ведётся поиск путей её решения.

Сайт «Говорит Сатка» продолжает следить за ситуацией.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: relrus.ru 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России
Мужчина прыгнул с парашютом, развивая флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. Подробнее - по ссылке
03-08-2020 470 просмотров