«Вредный и опасный миф»: саткинцам рассказали о том, можно ли не платить за квартиру

ЖКХ
11:24
821 просмотр
«Вредный и опасный миф»: саткинцам рассказали о том, можно ли не платить за квартиру

На фоне карантина в связи с распространением коронавируса по городу поползли упорные слухи (особенно среди пенсионеров), якобы правительство страны «разрешило» в связи со сложной экономической ситуацией полгода не оплачивать услуги ЖКХ. Мы выяснили: это ничем не обоснованные слухи, способные загнать людей в бездонную яму долгов.

– В том, что домыслы о временном «разрешении» не оплачивать коммунальные услуги устойчивы, мы уже, к сожалению, успели убедиться: платежи населения уменьшились, – прокомментировала начальник управления сбыта АО «Энергосистемы» Наталья Сашко. – Спешим проинформировать потребителей своих услуг: разговоры о якобы полугодовом временном моратории на оплату услуг ЖКХ – не более чем вредный и опасный миф. Один из депутатов Госдумы вносил такое предложение, но оно не получило одобрения парламентариев как инициатива, способная привести к параличу и даже краху коммунальной инфраструктуры государства.

Точно так же, как вы оплачиваете свои покупки в магазинах (продукты и в карантин никто не раздает бесплатно), следует вовремя  – ежемесячно и в полном объеме – вносить платежи по квитанциям ЖКХ. Ведь эти услуги оказываются регулярно, в полном объеме и надлежащего качества, несмотря на любые внешние обстоятельства, в том числе и сложившиеся в связи с объявленным карантином. Для того чтобы выполнить свои обязательства, не нужно непременно лично идти на почту или в банк: оплата счетов доступна онлайн.

Должников, как и раньше, ожидает подача исков в суд, который неизменно встает на сторону предприятия-ресурсопоставщика. Стоит напомнить: по решению суда неплательщик, помимо внесения всей суммы долга, будет вынужден умножить свои расходы за счет судебных издержек и пеней. Так стоит ли стремиться в финансовую пропасть долгов? Она, как известно, самая глубокая в мире…

– Людям, которые, в отличие от пенсионеров, в это сложное время действительно лишились привычного дохода, мы готовы пойти навстречу и гарантировать индивидуальное и доброжелательное отношение, – подчеркнула Наталья Михайловна. – Обращайтесь в управление сбыта, чтобы получить возможность оформить гарантийное обязательство. Тем самым вы получите рассрочку платежа, которая не позволит долгам перерасти в опасную «хроническую» стадию и обезопасит вас от судебных разбирательств. Единственное условие – аккуратно выполнять взятые на себя обязательства по оплате услуг ЖКХ.

– Конечно, самое главное – здоровье и безопасность, но наша общая задача – не позволить создать такую ситуацию, при которой станет невозможным бесперебойное оказание жизненно важных для любого человека услуг!

Напомним телефон управления сбыта АО «Энергосистемы»: 4-19-72.

 

 

image