«Вода течёт в речку, а тарифы такие высокие!»: житель Сатки жалуется на протекающую колонку

ЖКХ
15:12
934 просмотра
«Вода течёт в речку, а тарифы такие высокие!»: житель Сатки жалуется на протекающую колонку

Житель старой части Сатки рассказал сайту «Говорит Сатка» о том, что по улице Ивана Ренёва у дома № 25 уже более десяти лет протекает водоразборная колонка. Вода из водопровода стекает в речку.

- Течёт она каждую зиму с начала заморозков и до потепления круглосуточно, - рассказал мужчина. -  Я засекал, в минуту вытекает 25 литров воды, подсчитал, что в месяц это более 1 миллиона литров. Я очень возмущён тем, что всем всё равно и что вода просто утекает в речку, а тарифы такие высокие.  

Обращение жителя мы попросили прокомментировать специалистов АО «Энергосистемы». В ответе сказано, что систематически жителями указанного района производится нарушение подводящего к водоразборной колонке трубопровода, при этом конкретные нарушители не установлены. Как ответили из ресурсоснабжающего предприятия, объяснения жителей сводятся к необходимости промывки водовода в связи с плохим качеством воды, но это мнение специалисты считают субъективным.

Также в АО «Энергосистемы» говорят, что подводящий трубопровод своевременно восстанавливается ремонтным персоналом фильтровальной станции, а управлением водоснабжения и водоотведения (УВиВ) АО «Энергосистемы» запланированы работы по демонтажу указанной водоразборной колонки после подключения нового водовода, строительство которого прошло в октябре-декабре 2019 года по ул. И. Ренёва.

Автор: Татьяна Савиных

Фото автора.  

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Покорили новый горизонт»: жители Бакала завоевали «золото» на автосоревнованиях
Сайт «Говорит Сатка» поздравляет всех автомобилистов с праздником, который отмечается сегодня, 25 октября! Удачи, хороших дорог и крепкого здоровья!
25-10-2020 2 комментария 576 просмотров