image

В Сатке жители дома № 3 по улице Ленина жалуются на входные зоны в подъезды

icon 13:25
icon 541 просмотр
 В Сатке жители дома № 3 по улице Ленина жалуются на входные зоны в подъезды

Три месяца назад над третьим подъездом дома № 3 по улице Ленина ветром сорвало козырёк. Жители обратились в свою управляющую компанию с требованием восстановить его. Как рассказал местный житель Анатолий, сначала им поставили козырёк, собранный из ржавых кусков железа, а позже, буквально на прошлой неделе, после обращения жителей в СМИ, его заменили на новый. Но это не всё, чего хотят жители от своей управляющей компании.

- Я не знаю, кто из жителей обращался в СМИ, кто-то из соседей, но они рассказали только про козырёк, хотя проблема не только в нём, - говорит Анатолий. – У нас над первым подъездом тоже козырёк старый, уже весь прогнил, скоро кому-нибудь на голову упадёт. Ещё у первого подъезда рассыпалась лестница. А у третьего подъезда, над которым козырёк-то меняли, вокруг входной двери отлетела штукатурка. Там-то работы - ведро раствора взять и отштукатурить.

В управляющей компании, обслуживающей этот дом, говорят, что работы по замене козырьков были запланированы на зимний период, но поскольку над одним из подъездов козырёк упал, его пришлось восстановить раньше запланированного срока. А что касается ремонта крыльца и входной двери, то жители эти работы в плане на год не утверждали.

3

- Когда было общее собрание жильцов, на котором принимается решение о том, какие работы нужно провести на доме, никто из жителей о входных зонах не говорил, - рассказывает директор ООО «Энергосистемы» Константин Минайлов. –Мы им предложили это, но они отказались. А сейчас зима скоро, дождь каждый день идёт, делать входные зоны нет смысла, потому что будет некачественно и это приведёт опять к претензиям. Вот на следующий год общее собрание будет, если они запланируют ремонт входных зон, посмотрим, сколько денег на доме будет и дальше будем решать этот вопрос. Но в планах работ на этот год жители это не утверждали.

Константин Минайлов пояснил, что все работы, которые проводятся в доме, проводятся только по решению жителей и после их голосования. Люди на общем собрании определяют фронт работ. Управляющая компания тоже может предложить что-то. Проводятся эти работы на те средства, которые жители платят ежемесячно на содержание жилья. Если денег не хватает, то жители опять же сами решают, сколько необходимо доплатить.

Татьяна Савиных 

 

image