image

В Сатке идёт уборка улиц от снега

icon 17:33
icon 462 просмотра
В Сатке идёт уборка улиц от снега

Вчера буквально за несколько часов Сатку засыпало снегом. Такого обильного снегопада саткинцы не припомнят даже в разгар зимы.

Сегодня с утра многие автовладельцы не могли выехать со своих дворов, а машины такси застревали в сугробах. Но убирать улицы от снега сотрудник подрядной организации ООО «Наш город» начали ещё вчера вечером. Просто согласно утверждённому графику и градации автодорог по категориям, убирались сначала дороги федерального значения, то есть все улицы от трассы М-5 до трассы «Бирск-Тастуба-Сатка», а потом центральные улицы Сатки. Улицы частного сектора относятся к самой последней категории и их очищают от снега в последнюю очередь, а дворы многоквартирных домов и вовсе обязаны убирать управляющие компании.

Как отмечают в ООО «Наш город», вчера в 18.00 часов после того, как обильный снегопад закончился, сотрудники организации приступили к уборке. До 9.00 часов сегодняшнего утра они очистили от снега дороги первой и второй категорий, а после утренней пересменки закончили уборку центральных улиц и приступили к очистке в частном секторе Малой Запани и посёлка Тёплый. Сегодня же приступят к очистке улиц частного сектора в старой части города, на Цыганке, на Карге.

Всего в работах задействовано 48 человек, 22 человека чистят лестницы, переходы, тротуары, 2 машины-посыпалки, 4 трактора МТЗ и 1 грейдер. Пришлось привлекать к уборке и дополнительную технику других организаций. 

Если вы всё ещё не можете выехать со двора многоэтажки, а обращения в управляющую компанию остаются неуслышанными, вы можете сообщить об этом в Златоустовский отдел Государственной жилищной инспекции, курирующей работу управляющих компаний в Саткинском районе, по телефону горячей линии 8 (3513) 65-50-43.

Автор: Татьяна Савиных. 

 

image