image
image

«В числе «антилидеров»: саткинские предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию более 78 миллионов рублей

ЖКХ
12:35
515 просмотров
«В числе «антилидеров»: саткинские предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию более 78 миллионов рублей

Долг предприятий ЖКХ за электроэнергию за 1,5 года превысил 1 млрд в Челябинской области. Минэнерго РФ требует, чтобы южноуральские власти активно вмешались в ситуацию с долгами предприятий ЖКХ за электроэнергию, – предписание направлено правительству Челябинской области после обращения гарантирующего поставщика (ГП), компании «Уралэнергосбыт», сообщает агентство новостей «Доступ».  

Отмечается также, что в компании сообщили, что совокупный долг предприятий ЖКХ Южного Урала за полтора года работы ГП превысил 1 млрд рублей. Антилидеры – Златоуст (225 млн), Катав-Ивановский район (124 млн), Миасс (79,7 млн), Сатка (78,4 млн).

Со ссылкой на представителя гарантирующего поставщика «Доступ» также сообщает, что компания неоднократно обращалась к властям муниципальных образований, правительству Челябинской области и полпреду президента в УРФО с призывами обратить внимание на проблему неплатежей, чтобы предотвратить негативное развитие событий.

«Если бездействие властей продолжится, долги предприятий ЖКХ будут прирастать в среднем на 100 млн рублей ежемесячно», – сообщили официальные представители «Уралэнергосбыта».

Использованы материалы агентства новостей «Доступ».

Фото: vashgorod.ru

 

 

image