image

«Топит подвал»: прокуратура добивается реконструкции системы водоотведения в Бакале

ЖКХ
09:25
584 просмотра
«Топит подвал»: прокуратура добивается реконструкции системы водоотведения в Бакале

Саткинский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Водоотведение» о возложении обязанности произвести реконструкцию дренажа системы водоотведения.

«Установлено, что на территории Бакальского городского поселения система водоотведения находится в неудовлетворительном состоянии. Сброс талых, паводковых вод осуществляется через дренажную систему, которая не справляется с потоком воды, дренажный колодец, расположенный возле многоквартирного жилого дома, переполняется, вода затапливает подвал дома и изливается на придомовую территорию. Причиной подтопления является малая пропускная способность трубопровода, его изношенность, разгерметизация отдельных участков инженерной сети», – сообщают официальные представители прокуратуры.

Саткинский городской суд исковые требования удовлетворил. На ООО «Водоотведение» возложена обязанность произвести ремонт инженерных сетей.

Ответчик с этим решением не согласился и подал апелляционную жалобу. Однако судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда решение городского суда оставила без изменений.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу, его исполнение поставлено городской прокуратурой на контроль, уточнили в ведомстве.

Фото: penza-press.ru

 

 

 

image